豆腐と天かすの和風スープ レシピ・作り方

豆腐と天かすの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(1~人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 300ml
  • 麺つゆ 小さじ2~
  • すりおろし生姜 2㎝
  • 天かす 小さじ1
  • パセリ 3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豆腐を崩して入れる。
  2. 2 生姜・麺つゆ。天かすを入れて1~2分煮る。
  3. 3 パセリを振って完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018229
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープめんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る