豚肉のおかか醤油おにぎり レシピ・作り方

豚肉のおかか醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おにぎりアレンジ☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 30g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • だし醤油 小さじ1/4
  • 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 醤油と鰹節を絡めて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 ラップに塩を振り、ご飯を盛り、真ん中に2をのせる。
  4. 4 包むようにおにぎりを握り完成。

きっかけ

おにぎりアレンジ☆彡

  • レシピID:1740018055
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/11 23:16
    豚肉のおかか醤油おにぎり
    お肉が入ってボリュームアップですね♪
    美味しかったです(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/10 00:41
    豚肉のおかか醤油おにぎり
    おいしかったです(^o^)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/02/18 17:30
    豚肉のおかか醤油おにぎり
    美味しかったです!ご馳走さまでした!
  • jun.
    jun.
    2020/02/13 07:45
    豚肉のおかか醤油おにぎり
    豚肉入り、腹持ちが良さそうなので真似して作りました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る