白菜 柿と柚子の和え物 レシピ・作り方

白菜 柿と柚子の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お漬物風
柿の甘さが美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 3枚~
  • 海塩 2つまみくらい
  • 富有柿 1個
  • 柚子ペースト 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 白菜を2~3cmに切ります。白い厚みのあるところは1cmくらいに。
    食品用ポリ袋にいれて
    塩を入れて混ぜ合わせます。
    10分程置いて
    水を絞り出します。
  2. 2 白菜、皮をむいて
    刻んだ柿、柚子ペースト、レモン果汁、醤油を混ぜ合わせます。

きっかけ

白菜をサラダ風に

  • レシピID:1740017899
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と柿の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る