白菜 柿と柚子の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚~
- 海塩 2つまみくらい
- 富有柿 1個
- 柚子ペースト 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2~
作り方
-
1
白菜を2~3cmに切ります。白い厚みのあるところは1cmくらいに。
食品用ポリ袋にいれて
塩を入れて混ぜ合わせます。
10分程置いて
水を絞り出します。 -
2
白菜、皮をむいて
刻んだ柿、柚子ペースト、レモン果汁、醤油を混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と柿の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘さが美味しい