ひき肉としめじと豆腐の焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

ひき肉としめじと豆腐の焼き肉のタレ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • しめじ 1/2パック
  • 合い挽き肉 150g
  • こめ油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、ひき肉としめじと生姜をを入れてさっと炒める。
  2. 2 水と焼き肉のタレと一口大に切った豆腐を入れて、3~5分煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて絡めてとろみがついたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017864
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しめじ絹ごし豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る