白菜とひき肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

白菜とひき肉のキムチ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水となべキューブを入れて火にかける。
  2. 2 白菜をざく切りにして、1が沸騰したら、白い部分とひき肉を入れて2~3分煮る。
  3. 3 肉からあくが出たら取り除く。
  4. 4 3センチくらいに切ったえのきと白菜の葉の部分を入れて、2分煮たら完成。

きっかけ

鍋アレンジに♪

  • レシピID:1740017839
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚ひき肉白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る