【時短】白菜の簡単スープ レシピ・作り方

【時短】白菜の簡単スープ
  • 5分以内
セシボン
セシボン
白菜とプチトマトでシンプル簡単スープです♪
こんなに簡単でもさっぱりして十分美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を300ml入れて、
    ・白菜(1cmカット)
    ・プチトマト(2分の1カット)
    ・鶏ガラスープの素
    ・塩コショウ
    を入れて簡単に完成です!
  2. 2 時短ポイント
    プチトマトは半分にカットしなくてもOK!その手間も省きましょう。
    (写真はプチトマトが少なかったので、多めに見えるようカットしています)
  3. 3 ※今回はとてもシンプルに作りましたが、育ち盛りのお子さんなどいる場合は、溶き卵やウインナーなど入れてもいいと思います。溶き卵を入れる場合は、沸騰させてから入れてください♪

きっかけ

冬の野菜の白菜が中途半端に冷蔵庫に残っていたのでつくりました。

  • レシピID:1740017733
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る