【時短】もずく酢でサンラースープ レシピ・作り方

【時短】もずく酢でサンラースープ
  • 5分以内
セシボン
セシボン
もずく酢を使って簡単にサンラースープの出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を250~300ml(マグカップで約1杯半)沸かして、沸騰したら、
    鶏ガラ粉末、プチトマト、もずく酢、解いた生卵を入れて完成。
  2. 2 注意
    生卵は沸騰に近いくらい温度が上がってから入れないと、ふわっとなりませんのでご注意ください。
  3. 3 時短ポイント
    トマトはプチトマトを使用してカットする時間も短縮します。
  4. 4 ※お好みで
    ①塩コショウを入れたり
    ②ゴマを入れたり
    ③完成後にラー油をさっと上にかけたり
    ④その上にパクチーを乗せても美味しいです。

きっかけ

酸辣湯が食べたくて、とりあえず最も酸辣湯に近そうなメニューを友人に聞いて、あとはオリジナルでさらに簡単な作り方にしました。 冷蔵庫に残っていたパクチーを乗せたら相性good!

  • レシピID:1740017710
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る