【時短】もずく酢でサンラースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を250~300ml(マグカップで約1杯半)沸かして、沸騰したら、
鶏ガラ粉末、プチトマト、もずく酢、解いた生卵を入れて完成。 -
2
注意
生卵は沸騰に近いくらい温度が上がってから入れないと、ふわっとなりませんのでご注意ください。 -
3
時短ポイント
トマトはプチトマトを使用してカットする時間も短縮します。 -
4
※お好みで
①塩コショウを入れたり
②ゴマを入れたり
③完成後にラー油をさっと上にかけたり
④その上にパクチーを乗せても美味しいです。
きっかけ
酸辣湯が食べたくて、とりあえず最も酸辣湯に近そうなメニューを友人に聞いて、あとはオリジナルでさらに簡単な作り方にしました。 冷蔵庫に残っていたパクチーを乗せたら相性good!
- レシピID:1740017710
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません