美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝の厚さに切るり、レンジ600W2分から2分半チンする。
- 2 豚バラ塊肉1㎝幅に切る。
- 3 フライパンで豚肉に焼き目をつける。中まで火を通す必要なしです。
- 4 3にチンした大根と★の水と酒と生姜を入れ5分煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れ蓋をして弱から中火で10分煮る。
- 6 蓋をとって強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
豚バラ大根を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた後、油を拭き取ればもっとあっさり仕上がります。 コッテリが好きな人はそのままで^_^ お酢を入れると食べやすいです。
- レシピID:1740017663
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちゃま2019/11/26 21:34よく染み込んでて、優しい味付けになりました!