美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 レシピ・作り方

美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】
  • 約30分
  • 500円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
フライパンで簡単に豚バラ大根が作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉塊 250g
  • 大根 1/2本
  • ★生姜千切り 小さじ1
  • ★水 300ミリリットル
  • ★酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1㎝の厚さに切るり、レンジ600W2分から2分半チンする。
  2. 2 豚バラ塊肉1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンで豚肉に焼き目をつける。中まで火を通す必要なしです。
  4. 4 3にチンした大根と★の水と酒と生姜を入れ5分煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れ蓋をして弱から中火で10分煮る。
  6. 6 蓋をとって強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ大根を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた後、油を拭き取ればもっとあっさり仕上がります。 コッテリが好きな人はそのままで^_^ お酢を入れると食べやすいです。

  • レシピID:1740017663
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉大根
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たちゃま
    たちゃま
    2019/11/26 21:34
    美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】
    よく染み込んでて、優しい味付けになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る