わかめと卵のスープ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • ワカメ 大さじ2
  • カニカマ 1本
  • 1個
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、刻んだカニカマとわかめを入れてさっと煮る。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、卵に火を通す。
  3. 3 ◆を入れて味を調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017542
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る