豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
作り置きにも便利♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ◆水 70ml
  • ◆砂糖 小さじ2~
  • ◆みりん 小さじ2~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに◆を入れて煮立ったら、玉ねぎと豚肉を入れる。
  3. 3 3~5分煮て玉ねぎがしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740017498
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/09 12:42
    豚丼の具
    沢山作りました。作り置きします!素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る