玉ねぎとニラと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切り、ニラと牛肉は約3センチに切る。
- 2 フライパンに小さじ1(分量外)のサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら牛肉を入れ炒める。
- 4 牛肉の色が変わったらニラを入れ、軽くしんなりするまで炒める。醤油を入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
野菜や肉の旨味を醤油の味付けのみで味わいたかったから。
おいしくなるコツ
中火から強火でサッと炒めると歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1740017394
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/11/09 11:48シンプルな味付けで、玉ねぎの甘みなど食材の味を感じられますね^m^
美味しくいただきました♪