玉ねぎとニラと牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎとニラと牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
玉ねぎの甘さと牛肉の旨味、ニラの風味を生かした炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って薄切り、ニラと牛肉は約3センチに切る。
  2. 2 フライパンに小さじ1(分量外)のサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら牛肉を入れ炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったらニラを入れ、軽くしんなりするまで炒める。醤油を入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

野菜や肉の旨味を醤油の味付けのみで味わいたかったから。

おいしくなるコツ

中火から強火でサッと炒めると歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1740017394
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ簡単夕食牛肉薄切り玉ねぎ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/09 11:48
    玉ねぎとニラと牛肉炒め
    シンプルな味付けで、玉ねぎの甘みなど食材の味を感じられますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る