現在地
果物  > 
 > 

グリルで【焼き栗】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルで【焼き栗】
  • 100円以下

魚焼きグリルで簡単に焼き栗を楽しんでます。

作り方

  • 1

    とりたての栗は洗わずに、汚れを拭き新聞に巻いてナイロンに入れ、チルド室で熟成させると美味しいです。(約1ヶ月ぐらい)カビが生えてないか確認して、新聞が湿気ると交換してください。

  • 2

    虫がいるかも知れない栗は、水に半日ほどつけておく。
    虫が苦しんで浮いてきます。
    浮いた栗も捨てます。

    水につけた栗は日持ちがしないので1週間以内に食べきる方が無難です。

  • 3

    栗は、お尻の所を横に長く切り込みを入れます。

  • 4

    グリルに並べて、中火でじっくり20〜30分焼く。途中裏返してください。

  • 5

    お尻がパカっと割れて、栗全体に焼き色がついたら出来上がり。

  • 6

    熱いので、タオルなどを使って剥き、熱々を食べると美味しいです。
    綺麗に剥けない場合は、スプーンで食べます。

きっかけ

毎年ぷっくりした栗が採れるので、焼いたり、茹でたりその日の気分で食べてます。

おいしくなるコツ

栗は熟成させてから、ゆっくり焼くと美味しいと思います。

レシピID: 1740017338

公開日:2019.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリルで【焼き栗】のページ上部へ