鰹節と生姜のお茶漬け レシピ・作り方

鰹節と生姜のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
お茶漬けアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 胡麻油 小さじ半
  • 麺つゆ ひとまわし
  • 鰹節 2つまみ
  • すりおろし生姜 2㎝
  • 緑茶(温かい) 150ml

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、ご飯を入れて1分炒める。
  2. 2 麺つゆを回し入れてさっと炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、鰹節をかける。
  4. 4 生姜をのせて緑茶をかける。

きっかけ

お茶漬けアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017233
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る