しめじと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。

    しめじを小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れ2~3分煮る。
  3. 3 ワカメとだしを入れて、ワカメが開くまで加熱する。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017226
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐しめじ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/15 17:29
    しめじと豆腐とわかめの味噌汁
    簡単にできて美味しかったです♫
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る