にんじん切って放置!子どもも大好き♪キャロットラペ レシピ・作り方

にんじん切って放置!子どもも大好き♪キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポレポレ2018
ポレポレ2018
にんじんを切って放置するだけの、
★簡単★常備菜!
子どももばくばく食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてボウルへ投入。スライサーなどで細くすると、よりしんなりします。
  2. 2 ボウルに砂糖、白ワインビネガー(なければお酢でOK)、オリーブオイルを投入し、混ぜる。
  3. 3 放置。
    時間を置く方が味が染み込みますが、1時間程度でも十分おいしですよ!
  4. 4 塩で味を整えて、盛り付けて完成♪

きっかけ

酸味が少なめの、子どもたちも食べられるキャロットラペを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

調味料を入れてから、十分に時間を置くと味が染み込んでおいしいですよ♪

  • レシピID:1740017157
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん洋風・デリ風のサラダ
ポレポレ2018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/10/22 20:23
    にんじん切って放置!子どもも大好き♪キャロットラペ
    お弁当に入れても彩り鮮やか!おいしかったてす!
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/10/22 17:44
    にんじん切って放置!子どもも大好き♪キャロットラペ
    パンに♪朝食が一気にオシャレになりました(*^O^*)簡単で美味しかったです!ニンジン消費にいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る