塩さばの味噌煮 レシピ・作り方

塩さばの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
塩鯖で作りました♪減塩で・・・☆彡

材料(4人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1と半
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆水 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 鯖を半分に切り、斜めに切り込みを入れてお湯を回しかける。
  2. 2 フライパンに◆を入れて、沸々したら、鯖を入れる。
  3. 3 両面2~3分煮たら完成。

きっかけ

鯖で簡単に♪

  • レシピID:1740017150
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さばさば全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る