レンジで!鯖のフレーク レシピ・作り方

レンジで!鯖のフレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
レンジで簡単に♪

材料(1人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • 小さじ1
  • レモン汁 3,4滴
  • ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鯖4等分に切り、酒をかけて、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 そのまま5分置き、粗熱が取れたら、骨と皮を取り除く。
  3. 3 レモン汁をかけて、ごまを振る。

きっかけ

鯖で簡単に♪

  • レシピID:1740017147
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る