角切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

角切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
じっくり焼いたベーコンがアクセントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを一口大に切っておく
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、ベーコンを弱火でじっくり焼く
  3. 3 焼き色がついたら生クリーム、牛乳、コンソメ、粉チーズを加え胡椒で味を整える
  4. 4 沸騰させたお湯にパスタを加え茹でる
  5. 5 パスタが茹であがったら、先ほどのソースに卵黄を加え麺と和えたら完成

きっかけ

お店で出てくるようなカルボナーラが食べたかったので厚切りベーコンで作りました

おいしくなるコツ

卵黄を加えた後に熱しすぎると、ソースが固まってしまうので注意してください

  • レシピID:1740017140
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタその他の卵料理ベーコン簡単夕食
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 08:15
    角切りベーコンのカルボナーラ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る