角切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを一口大に切っておく
- 2 オリーブオイルをフライパンに熱し、ベーコンを弱火でじっくり焼く
- 3 焼き色がついたら生クリーム、牛乳、コンソメ、粉チーズを加え胡椒で味を整える
- 4 沸騰させたお湯にパスタを加え茹でる
- 5 パスタが茹であがったら、先ほどのソースに卵黄を加え麺と和えたら完成
きっかけ
お店で出てくるようなカルボナーラが食べたかったので厚切りベーコンで作りました
おいしくなるコツ
卵黄を加えた後に熱しすぎると、ソースが固まってしまうので注意してください
- レシピID:1740017140
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 08:15美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!