豆腐と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは水洗いして、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げを細切りに、豆腐を一口大に切る。
- 3 鍋に水を沸騰させ、2をとだしを入れて1~2分煮る。
- 4 ワカメを加えて温めて戻し、火を止めて味噌を溶かす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2024/04/18 14:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/12 17:57とっても美味しかったです♡
御馳走さまでしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ