.ゴーヤのツナサラダ☆ 無限ゴーヤ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで中のワタと種を取り出し、2-3mm幅の薄切りにする。
△をまぶし10分程置いておく。 - 2 鍋にゴーヤが浸かる位のお湯(分量外)を沸かし、ゴーヤ(塩が付いたままでOK)をサッと茹でたら、ザルに上げて冷水にさらし粗熱を取る。
-
3
油を切ったツナと〇をしっかり混ぜ、そこに水気をしっかり絞ったゴーヤを加え混ぜる。
お好みでカツオ節を振りかけ完成!
きっかけ
ゴーヤが苦手な彼でも食べられるように、しっかりと苦味抜きし作りました♪ 美味しいと食べてました( *´艸`)
おいしくなるコツ
ゴーヤに塩と砂糖をまぶしおいた物をサッと茹でて苦味抜きしました! 逆に苦味が好きな方はサッと茹でるだけでOK★
- レシピID:1740017107
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤの苦味抜き 無限ゴーヤ ゴーヤの和え物 ゴーヤとツナのサラダ
- 料理名
- ゴーヤとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません