鱈を使ってアクアパッツァ風 レシピ・作り方

鱈を使ってアクアパッツァ風
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
本格的なアクアパッツァは材料も多く大変なので、簡単なアクアパッツァ風料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身を2等分にして、臭みをとるため料理酒をかける
  2. 2 ほうれん草を3~4等分に切り、ミニトマトはヘタを取っておく
  3. 3 フライパンにもやし、ほうれん草、鱈、トマトの順に並べ、塩胡椒で味付けをする
  4. 4 オリーブオイルを振りかけ、蓋をして中火で10~15分
  5. 5 鱈に火が通ったら完成

きっかけ

アクアパッツァを簡単に少ない材料で作りたかったのでやってみました。

おいしくなるコツ

野菜は家に余っているもの何でも構いません。蒸し焼きなので鱈もふっくら出来上がります。

  • レシピID:1740017078
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草プチトマトもやし簡単おもてなし料理
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る