お手軽♪【舞茸の付け合わせ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸 1パック
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 舞茸は軽くほぐしておく。
-
2
1に醤油、酒、しょうがを入れ
軽く混ぜる。
レンジ600Wで1分半チンすると出来上がり。
きっかけ
舞茸を料理に混ぜると、舞茸の味が強過ぎるので、単品で料理しています。
おいしくなるコツ
舞茸は新鮮なうちに使ってください。
- レシピID:1740016973
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません