オクラ入り真夏の天津飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋につゆの材料を入れ片栗粉をよく溶かす。
弱火にかけ沸騰しとろみが出たら火を止める。 - 2 オクラと椎茸は薄切りにし、カニカマはほぐしておく。
-
3
卵をよく混ぜ、具と塩少々入れ、軽くまぜる。
混ぜすぎると、出来上がりが綺麗にならない。 - 4 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひき、具材を入れ両面軽く焼く。
- 5 ご飯1膳分(分量外)をこんもりと盛り、上から卵をのせて、つゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
オクラが余っていたので。
おいしくなるコツ
半熟卵が好きな人は、オクラと椎茸にあらかじめ火を通しておくと、卵半熟状態でご飯に乗せられると思います。
- レシピID:1740016931
- 公開日:2019/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません