かぼちゃの丸パン レシピ・作り方

かぼちゃの丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
生地にかぼちゃを入れて焼きました♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 牛乳 100ml
  • 50ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かくしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 パンケースにかぼちゃと材料を入れて、ドライイーストを所定の場所にセットする。
  3. 3 パン生地コースでスタートして、生地が出来たら丸めて濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム。
  4. 4 6等分に切って、丸めなおす。
  5. 5 2次発酵させて、180℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

パンアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016864
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/03/01 08:46
    かぼちゃの丸パン
    美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る