きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
漬物アレンジ(^^♪

材料(3~人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 液体塩麹 小さじ1
  • レモン汁 4,5滴

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    塩を振って揉んで10分置く。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうりと塩麹を入れて揉んで、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 レモン汁を絡めて完成。

きっかけ

漬物アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016845
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/09 13:19
    きゅうりの塩麹漬け
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る