風味豊かな【ミョウガと豆腐のお味噌汁】 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、ミョウガは薄切り、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水を沸騰させ、顆粒だしと豆腐とミョウガを入れる。
-
3
一煮立ちしたら火を止め、
味噌を入れネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
ミョウガが安く市場に出回っていたので。
おいしくなるコツ
ミョウガは煮過ぎると風味が飛びますので、一煮立ちしたらすぐ火を止めると良いと思います。 シャキシャキ食感が苦手な方は、もう少し火を通してください。
- レシピID:1740016826
- 公開日:2019/08/25
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小さい頃から大好きな味です。