現在地

レンジで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 薄力粉

    15グラム

  • 牛乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪カスタードクリーム
  • 100円以下

卵黄で作る淡い黄色のカスタードクリーム♪レンジで簡単にできます!子どもたちは、食パンに塗って食べるのがお気に入り♪

作り方

  • 1

    耐熱性のお皿に卵黄と砂糖をいれる。卵黄が白っぽくなるまですりまぜる。

  • 2

    薄力粉をいれて混ぜる。
    薄力粉はふるったものでなくて大丈夫。ダマにならないようにしっかりとまぜる。

  • 3

    牛乳を600Wで1分温め、少しずつボウルに加えて混ぜる。

  • 4

    電子レンジでボウルを温める。600W30秒。
    電子レンジからとりだしたら、泡立て器でまぜてクリーム状にして出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームを手軽に家で作りたいなと思ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

薄力粉をいれたあとにダマにならないように、しっかりとまぜることがコツ!

レシピID: 1740016811

公開日:2019.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単♪カスタードクリームのページ上部へ