レンジで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 15グラム
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 耐熱性のお皿に卵黄と砂糖をいれる。卵黄が白っぽくなるまですりまぜる。
-
2
薄力粉をいれて混ぜる。
薄力粉はふるったものでなくて大丈夫。ダマにならないようにしっかりとまぜる。 - 3 牛乳を600Wで1分温め、少しずつボウルに加えて混ぜる。
-
4
電子レンジでボウルを温める。600W30秒。
電子レンジからとりだしたら、泡立て器でまぜてクリーム状にして出来上がり。
きっかけ
カスタードクリームを手軽に家で作りたいなと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
薄力粉をいれたあとにダマにならないように、しっかりとまぜることがコツ!
- レシピID:1740016811
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/09/26 09:00りんごのタルトに使いました