レンジで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ポレポレ2018
ポレポレ2018
卵黄で作る淡い黄色のカスタードクリーム♪レンジで簡単にできます!子どもたちは、食パンに塗って食べるのがお気に入り♪

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 15グラム
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 耐熱性のお皿に卵黄と砂糖をいれる。卵黄が白っぽくなるまですりまぜる。
  2. 2 薄力粉をいれて混ぜる。
    薄力粉はふるったものでなくて大丈夫。ダマにならないようにしっかりとまぜる。
  3. 3 牛乳を600Wで1分温め、少しずつボウルに加えて混ぜる。
  4. 4 電子レンジでボウルを温める。600W30秒。
    電子レンジからとりだしたら、泡立て器でまぜてクリーム状にして出来上がり。

きっかけ

カスタードクリームを手軽に家で作りたいなと思ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

薄力粉をいれたあとにダマにならないように、しっかりとまぜることがコツ!

  • レシピID:1740016811
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム100円以下の節約料理デザート包丁を使わない料理
ポレポレ2018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る