茄子と青じその煮びたし レシピ・作り方

茄子と青じその煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子で1品(^^♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆氷 4個
  • ◆水 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2㎝
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、茄子を2~3分炒める。
  3. 3 焼き色がついてしんなりしたら、◆を入れて火を止める。
  4. 4 青じそを細切りにして3にのせる。

きっかけ

茄子で1品(^^♪

  • レシピID:1740016738
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る