卵の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と◆を加えて混ぜ合わせる。
ラップをして1分加熱する。 - 2 ラップで包んでそのまま10分置く。
- 3 ご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
- 4 海苔にご飯を平らに盛り、細切りにした卵焼きをのせる。
- 5 くるくると巻いて、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/02 22:29こんばんは✧˖°卵を入れて巻き寿司美味しいですねෆˎˊ˗꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
ゴチソゥサマ♪ْです♡(˃؎ʶ̷)♡ -
momotarou12342020/05/13 23:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/09/28 17:58美味しく作れました(人´∀`*)