インパクト絶大!野菜と肉の【ホームパーティ焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 ホットプレートが熱くなったら、ホルモンをのせます。
- 3 次に、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ニラの順に野菜を山のようにのせていきます。
- 4 野菜の上に豚肉をのせ、上からタレをかけます。
- 5 強引に蓋をします笑
- 6 蓋が閉まるまでそのまま待ちます。
-
7
蓋が閉まったら、蓋を取り、全体を混ぜながら水気を飛ばします。
肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
以前韓国料理店で食べて、家でも簡単にできないかと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食べている間に水気が飛んで、味が濃くなり美味しくなります。 冷蔵庫にある野菜やきのこを入れ、好みの焼肉のたれで作ってみてください。 味が薄い時はタレを足しますが、食べている間に濃くなるので入れ過ぎに注意してください。
- レシピID:1740016710
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません