たまごのお寿司 レシピ・作り方

たまごのお寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
お寿司~(^^♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆白だし 小さじ1
  • こめ油 小さじ半
  • ご飯 茶碗1杯半
  • すし酢 小さじ1
  • 焼き海苔 1.4枚

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにこめ油を入れて温め、1を1/3入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、くるくると巻き、卵液を入れて焼くを繰り返す。
  4. 4 ご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせて、大さじ2くらいずつラップに包んで俵型に握る。
  5. 5 5ミリくらいの厚みに切り、卵をのせて細長く切った海苔を巻く。

きっかけ

お家でお寿司ポンプ

  • レシピID:1740016706
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司だし巻き卵・卵焼きにぎり寿司・手まり寿司
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/09 18:11
    たまごのお寿司
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/04/12 21:40
    たまごのお寿司
    参考にさせて頂きました!
    家族から大好評でした♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る