レンジで簡単!鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- 酒 大さじ1
- マジックソルト 5振り~
作り方
- 1 鶏肉を厚みを機につにして、ふーくでたくさん刺す。
-
2
塩と砂糖と酒をかけて、馴染ませる。
ラップをして冷蔵庫で一晩置く。 - 3 耐熱容器に、2をのせて、レンジで1分半加熱する。
- 4 裏返して、1分加熱して、そのまま10分置く。
- 5 食べやすい大きさに切り、マジックソルトをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません