オクラの麺つゆとポン酢和え レシピ・作り方

オクラの麺つゆとポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクの部分の皮をむくように1周切る。
  2. 2 熱湯に塩を溶かし、オクラを入れて1分茹でる。
  3. 3 ザルに取り出し、粗熱が取れたら、輪切りにする。
  4. 4 ◆を絡めて完成。

きっかけ

オクラをいただいたので(^^♪

  • レシピID:1740016598
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る