オクラと魚肉ソのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラのガクの部分の皮をむくように1周切る。
熱湯に塩を溶かし、オクラを入れて1分茹でる。 -
2
じゃがいもの皮をむき、薄くスライスする。
耐熱ボウルに入れて、レンジで2分加熱する。 - 3 2に輪切りにしたオクラ・魚肉ソーセージ・卵・チーズ・マジックソルトを加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3を流し入れる。ヘラで優しくかき混ぜそのまま3分焼く。
- 5 お皿に滑らし、裏返して2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません