ひき肉と卵のチャーハン レシピ・作り方

ひき肉と卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単チャーハンに♪

材料(1~人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 3振り
  • 豚ひき肉 40g
  • しめじ 1/4パック
  • ニラ 5本くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯
  • 焼き肉のタレ ひとまわし~

作り方

  1. 1 耐熱容器の卵を割り入れて、レンジで50秒加熱する。
    箸で混ぜてスクランブルエッグにする。
    塩コショウを絡める。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉としめじを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、刻んだニラを加えてさっと炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼き肉のタレを加えて炒め合わせ、1の卵を加えて絡めて完成。

きっかけ

チャーハンアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016565
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のチャーハンアレンジチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/10/20 18:47
    ひき肉と卵のチャーハン
    簡単にできておいしかったです。
    ごちそうさまでーす(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る