簡単もやしナムル!大人も子どもも箸が進む! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを五センチくらいに切って、もやしとニラを簡単に水洗いをする。
- 2 数分ゆでる。
- 3 茹でている間にボウルを用意し、にんにくチューブ1センチ程度、ごま油、鶏ガラスープのもとを入れて軽く混ぜる。
-
4
茹でたもやしとニラをボウルに投入。混ぜる。
塩、胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
お店で食べるようなもやしナムルを簡単に作りたいと思ったので!
おいしくなるコツ
茹でたてですぐにボウルにもやしとニラを入れることがポイント!冷めていくうちに味が染み込みます! 冷奴と一緒に食べるのもオススメ!
- レシピID:1740016541
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも箸が進みます!