豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
柔らかくさっぱりと!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖・塩・酢を絡めて5分置く。
  2. 2 熱湯に油を入れて、沸々したら、1を入れて色が変わるまで茹でる。
  3. 3 ザルに取り出し、水にはさらさないでそのまま冷ます。

きっかけ

柔らかくしたくて。

  • レシピID:1740016437
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る