市販の五目豆で栄養たっぷり♪【ひじきと大豆の煮物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 1袋
- 市販の五目豆 1袋
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 市販の五目豆の煮物と乾燥ひじきを用意する。
-
2
ひじきはたっぷりの水で戻す。
(約20分ほど)
お急ぎの場合は、お湯で戻すと良いそうです。手で潰せるとOKです。 - 3 ひじきは水を切って、サラダ油小さじ1(分量外)で炒める。
- 4 ひじきをさっと炒めたら、五目豆を入れ★の調味料を入れる。
- 5 弱火で焦がさないように4〜5分煮ると出来上がり。
きっかけ
ひじきと大豆の煮物を作ろうと思いましたが、1から大豆や野菜を加えるには手間とお金がかかるので、市販の五目豆を使いました。
おいしくなるコツ
市販の煮豆の味付けにより、調味料を加減してください。
- レシピID:1740016350
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません