市販の五目豆で栄養たっぷり♪【ひじきと大豆の煮物】 レシピ・作り方

市販の五目豆で栄養たっぷり♪【ひじきと大豆の煮物】
  • 約30分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
市販の五目豆を使う事で、簡単に栄養たっぷりのひじきの煮物ができます!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • 市販の五目豆 1袋
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の五目豆の煮物と乾燥ひじきを用意する。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻す。
    (約20分ほど)

    お急ぎの場合は、お湯で戻すと良いそうです。手で潰せるとOKです。
  3. 3 ひじきは水を切って、サラダ油小さじ1(分量外)で炒める。
  4. 4 ひじきをさっと炒めたら、五目豆を入れ★の調味料を入れる。
  5. 5 弱火で焦がさないように4〜5分煮ると出来上がり。

きっかけ

ひじきと大豆の煮物を作ろうと思いましたが、1から大豆や野菜を加えるには手間とお金がかかるので、市販の五目豆を使いました。

おいしくなるコツ

市販の煮豆の味付けにより、調味料を加減してください。

  • レシピID:1740016350
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食大豆
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る