お弁当、おつまみに! うずらの卵の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 1パック(10個)
- 浅漬けの素 大さじ4~
作り方
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1
鍋にうずらの卵と浸かる位の水を入れ中火に掛ける。
箸で卵をコロコロ転がしながら約2分沸騰させたら火を止め、そのまま2分放置。 -
2
冷水にさららし冷めたら殻をむき、密封容器か袋に入れていく。
全体が浸かる位の浅漬けの素を加えたら、冷蔵庫で1~4日漬け完成! - 3 今回は、エバラ浅漬けの素の「鰹だし」で漬けましたが、別の味でも美味しく出来ます♪
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4
◆2018-12-29◆
持ち寄り忘年会に持参しました♪
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1006.html -
5
◆2019-6-22◆
持ち寄り日本酒会にいつも持参します♪
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1135.html
きっかけ
居酒屋さんで食べて彼が気に入って家でも作ってと言うので、簡単に素で作りました(〃艸〃)
おいしくなるコツ
うずらの卵は小さいので白身が薄く黄身が寄ると殻むきがかなり難しくなります! 茹でてる間のコロコロ重要です! 漬け時間は、私は2日目が1番好みですが、お酒の場では3日目がウケが良かったです♪
- レシピID:1740016315
- 公開日:2019/07/20
関連情報
- 料理名
- うずらの卵の浅漬け
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殻むきが1番むずかし~笑
誰でも作れます( `ー´)b
なのに、予想以上に美味しい!!
日本酒によく合いますよ~(〃艸〃)