茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子で簡単に♪

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 胡麻油 大さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆水 150ml
  • ◆すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り、半分に切る。
  2. 2 格子状に切り込みを入れたら、3センチ幅位に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて温め、なすを入れて2~3分炒める。
  4. 4 ◆を入れて、4~5分煮たら、冷まして冷やして完成。

きっかけ

茄子でアレンジ☆彡

  • レシピID:1740016099
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る