レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】 レシピ・作り方

レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ししとうの煮びたしもレンジなら簡単です。

材料(1〜2人分)

  • ししとう 10本
  • かつお節 1袋
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、親指で腹の部分にプチッと穴を開けておく。
  2. 2 サラダ油をまぶす。
  3. 3 かつお節と麺つゆを入れ、レンジ500wで1分半チンする。
  4. 4 しばらく味をなじませておく。

きっかけ

ししとうはフライパンで焼いてもなかなか火が通らないから。

おいしくなるコツ

サラダ油をまぶすと色が綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1740015889
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)めんつゆその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る