主婦の1人ご飯【えのきチャーハン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 1/2束
- 冷やご飯
- 一膳分
- ねぎの小口切り
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩こしょう、ごま油(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
-
- えのきは1㎝程度に切り、サラダ油を入れたフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら、醤油を入れ少し炒めて香ばしく味を付ける。
-
- 4
-
- ねぎ、温めたご飯を入れ炒め、塩コショウ、ごま油で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
えのき3袋100円で買ったので、いろいろ試行錯誤しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません