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主婦の1人ご飯【えのきチャーハン】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
えのきは油で炒めると旨味が出るので、調味料はシンプルに。

材料(1人分)

えのき
1/2束
冷やご飯
一膳分
ねぎの小口切り
大さじ1
醤油
小さじ1.5
塩こしょう、ごま油(仕上げ)
少々
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作り方

  1. 1
    冷やご飯はレンジで温めておく。
  2. 2
    えのきは1㎝程度に切り、サラダ油を入れたフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    炒まったら、醤油を入れ少し炒めて香ばしく味を付ける。
  4. 4
    ねぎ、温めたご飯を入れ炒め、塩コショウ、ごま油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

えのき3袋100円で買ったので、いろいろ試行錯誤しています。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンえのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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