食感が楽しい!【ナタデココと巨峰入りグレープ寒天】 レシピ・作り方

食感が楽しい!【ナタデココと巨峰入りグレープ寒天】
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
寒天、ナタデココ、巨峰の食感が楽しい。

材料(5カップ人分)

  • ブドウジュース 500ml
  • 粉寒天 小さじ2
  • ナタデココ 1袋 固形分150g
  • 巨峰 (皮をむいたもの) 10粒

作り方

  1. 1 カップを濡らし、ナタデココと巨峰をいれておく。
  2. 2 鍋にジュースを入れ、粉寒天を加えて溶かしてから火をつける。
    沸騰して1分経った ら止めて冷ます。
  3. 3 具を入れたカップに、寒天液を入れ、冷まして出来上がり。

きっかけ

娘がナタデココが好きなので、それを使ってヘルシーなデザートを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ジュースや果物をいろいろ変えても楽しいです。 寒天液に砂糖入れてないので、甘いのが好きな人は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1740015849
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどうフルーツジュース
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る