食感が楽しい!【ナタデココと巨峰入りグレープ寒天】 レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- ブドウジュース 500ml
- 粉寒天 小さじ2
- ナタデココ 1袋 固形分150g
- 巨峰 (皮をむいたもの) 10粒
作り方
- 1 カップを濡らし、ナタデココと巨峰をいれておく。
-
2
鍋にジュースを入れ、粉寒天を加えて溶かしてから火をつける。
沸騰して1分経った ら止めて冷ます。 - 3 具を入れたカップに、寒天液を入れ、冷まして出来上がり。
きっかけ
娘がナタデココが好きなので、それを使ってヘルシーなデザートを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ジュースや果物をいろいろ変えても楽しいです。 寒天液に砂糖入れてないので、甘いのが好きな人は砂糖を加えてください。
- レシピID:1740015849
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません