お茶碗大盛り2杯
5-6個分
大さじ2+大さじ1
400cc
小さじ1
モリっと大さじ4
大さじ2-3
1/2本分
鍋に○を入れ中火に掛け一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えトロミを付ける。
大きめの器にご飯を盛っておく。
フライパンを熱し■半量を加え、溶いた卵を流し込み大きく混ぜて半熟状になったら、ご飯の上に卵を乗せ、熱々の1.を掛けたら完成!
お好みでネギを散らして♪
居酒屋さんで食べた肉味噌天津飯が美味しくて♡
作り置きしてる肉味噌で作れそう!と思って作ってみたら、かなり近い味で大成功~(>▽<)
卵をトロトロに仕上げるには思い切って多めの油を使用して下さい♪
余熱ですぐ火が入ってしまうので、半熟になったらすぐ火から下して★
餡に豆板醤を足してピリ辛アレンジしても☆
レシピID: 1740015684
公開日:2019.06.08
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.