新玉ねぎレンジ蒸し★ 浅漬けの素でサッパリと♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ M2個
- 浅漬けの素 大さじ2
- カツオ節 1つかみ
- 細切り大葉(あれば) 5枚
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り落とす。
半分位の深さまで十字に切り込みを入れ、深めの耐熱皿に浅漬けの素と入れたら、ラップをし500wレンジ約10分チンする。
カツオ節と大葉を乗せたら完成! - 2 ◆鰹出汁の浅漬けの素を使用しました◆
きっかけ
余りがちな浅漬けの素を使用して、大好きな新玉ねぎのレンジ蒸しを作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
新玉ねぎは500w2個で、SSサイズ約6分、中サイズ約10分、大きめだと約15分掛かりました! 大きさやお好みによってレンジ時間を調整して下さい♪
- レシピID:1740015683
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘さを味わえる料理です(●´ω`●)
ポン酢やめんつゆで作るのも美味しいですが、浅漬けの素もイケますよ~(^_-)b