みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
缶詰めで簡単に♪

材料(4人分)

  • みかんの缶詰めシロップ 150ml
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • みかん(缶詰め) 10粒位

作り方

  1. 1 鍋にシロップと水と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰寸前に火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。
    茶こしで濾しながら、器に入れる。
  3. 3 5分くらいしたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740015384
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー缶詰アレンジみかん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/06 00:36
    みかんゼリー
    お揃い~✨お皿っておもろいですね(*≧з≦)レシピ+レポートで自分と同じのが見るとなぜか親近感✨引き寄せられます✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る