みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰めシロップ 150ml
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 5g
- みかん(缶詰め) 10粒位
作り方
- 1 鍋にシロップと水と砂糖を入れて火にかける。
-
2
沸騰寸前に火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。
茶こしで濾しながら、器に入れる。 - 3 5分くらいしたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/06 00:36お揃い~✨お皿っておもろいですね(*≧з≦)レシピ+レポートで自分と同じのが見るとなぜか親近感✨引き寄せられます✨美味しかったです✨