サーモンのムニエル。〜粒マスタードソースかけ〜 レシピ・作り方

サーモンのムニエル。〜粒マスタードソースかけ〜
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
粒マスタードに醤油とみりんを混ぜただけの簡単ソース!でも美味しい〜〜

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • ★粒マスタード 大さじ3
  • ★醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に塩をふり、下味をつける
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く
  3. 3 ひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼き
  4. 4 ★の調味料を混ぜソースを作る
  5. 5 サーモンに火が通ったらお皿に盛り、4のソースをかけて完成!

きっかけ

鮭の切り身を洋風にして食べたかったので、粒マスタードでソースを作ってみました

  • レシピID:1740015318
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルサーモン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る