わらびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(あく抜き済) 2~3本
- こめ油 少量
- 塩コショウ 2振り
- とろけるチーズ 大さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 わらびを3センチ幅に切る。
-
2
フライパンに油を入れて温め、わらびを1~2分炒める。
塩コショウを振る。 - 3 耐熱容器に2をのせて、チーズとごまをかける。
- 4 レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/05/29 19:35わらびもトロトロですし、チーズ好きなんでかなり美味しいです!