現在地

豚の低温調理 コンフィ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚の肩ロース かたまり

    400g

  • 塩コショウ

    6g

  • オリーブ油

    大さじ4

  • にんにくすりおろし

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の低温調理 コンフィ
  • 500円前後

オイルで柔らか

作り方

  • 1

    味が染みやすいよう豚肉を竹串で無数に刺す

    塩コショウをすりこむ 1晩冷蔵庫で寝かせる

  • 2

    耐熱のポリ袋に入れてオリーブ油にんにくを入れて空気を抜きながら口を縛る

  • 3

    低温調理機を60℃ 3時間セット

    2を入れて 火を通して完成

きっかけ

コンフィたべたくて

レシピID: 1740015202

公開日:2019.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚の低温調理 コンフィのページ上部へ