豚の低温調理 コンフィ レシピ・作り方

豚の低温調理 コンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
承認100%ダイスケサン
承認100%ダイスケサン
オイルで柔らか

材料(1人分)

  • 豚の肩ロース かたまり 400g
  • 塩コショウ 6g
  • オリーブ油 大さじ4
  • にんにくすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 味が染みやすいよう豚肉を竹串で無数に刺す

    塩コショウをすりこむ 1晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 耐熱のポリ袋に入れてオリーブ油にんにくを入れて空気を抜きながら口を縛る
  3. 3 低温調理機を60℃ 3時間セット

    2を入れて 火を通して完成

きっかけ

コンフィたべたくて

  • レシピID:1740015202
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
承認100%ダイスケサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る